Aceite esencial de Lavanda

$18.100$46.200 c/IVA

Este aceite posee propiedades calmantes y regenerativas que, junto con su atrayente aroma, han contribuido al papel principal que ocupa en toda colección de aromaterapia que se aprecie.

Limpiar
SKU: N/D Categoría:

Sobre el aceite esencial de lavanda:

  • Nombre científico: Lavandula angustifolia ssp angustifolia
  • Parte destilada: Sumidad florida
  • Principales moléculas aromáticas: Linalol, acetato de linalilo

Cómo utilizar el aceite esencial de lavanda:

  • ¿Problemas de sueño? Coloca dos gotas en un pañuelo y déjalo en la parte interior de la funda de tu almohada, luego realiza algunas respiraciones calmadas y profundas. Verás cómo al paso de unos días este aroma te recordará a un lugar tranquilo y de descanso.
  • Para aprovechar su efecto calmante en la piel, puedes aprovechar este consejo clásico de la cosmética natural: mezcla una gota de este aceite esencial con tu cantidad diaria de crema corporal y aplica después de la ducha.
  • Para combatir la ansiedad, te dejamos una mezcla sencilla: diluye diez gotas de aceite esencial de lavanda por una cucharada de aceite vegetal de nuez de albaricoque. Envasa esta mezcla en un frasco con gotero o roll-on y aplica en tus muñecas frente a espisodios de estrés y/o angustia.
  • Alivia contracturas leves en la espalda o piernas. Para esto, diluye hasta ocho gotas por cada tres mililitros del aceite vegetal de árnica o el de tu preferencia y masajea la zona durante unos minutos.

Otros usos no tan conocidos:

  • Ideal para agregar a sales de baño, bombas aromáticas o mezclas similares, ya que su esencia es simplemente asombrosa y calmante.
  • Incluso te ayuda a alejar a las polillas. Con apenas cuatro gotas en un algodón o trozo de madera. Colócalo dentro de clósets o despensas y con el paso de unos días verás su efecto.

Conclusión

Este aceite esencial es uno de esos extractos que cada uno disfrutará conocer, además de que encontrarás muchos otros usos con el paso del tiempo. Lo mejor de todo es que te seguirá sorprendiendo y acompañando con el pasar de los años.

He ahí el reconocimiento que gana el aceite esencial de lavanda; valorado en casi cualquier mezcla para difusión ambiental por ser un gran aliado a la hora de enfrentarse a trastornos anímicos y del sueño, como el insomnio o la ansiedad.

Por esta misma razón, está presente en miles de productos de la cosmética natural, principalmente por sus propiedades antiinflamatorias, calmantes y regeneradoras de la piel.

Por su agradable aroma y versatilidad, se convierte en uno de los aceites esenciales más preciados de toda aromateca. Sea para tonificar la piel o para fomentar la calma, es bien recibido por la mayoría de las personas. Esto lo vuelve excelente para aromatizar habitaciones de huéspedes, salas de espera, centros de bienestar u otros ambientes públicos.

¿Sabes que existen distintas especies con grandes diferencias entre ellas? Aprende más de las variedades de lavandas en esta publicación de nuestro Instagram.

 

Peso 0.045 kg
Dimensiones 3.3 × 3.3 × 8.3 cm
Tamaño

10 ml, 30 ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

También te recomendamos…

Carrito de compra