Aceite de Comino negro

$13.900$150.000 c/IVA

Un tesoro en cosmética y bienestar, tonifica, regenera y nutre la piel y el pelo. Posee numerosos principios activos purificadores, cicatrizantes y antioxidantes.

Sobre el aceite vegetal de comino negro orgánico:

  • Nombre científico: Nigella sativa
  • Parte utilizada: Semilla
  • Composición: Ácidos grasos monoinsaturados (omega 9), ácidos grasos poliinsaturados (omega 6), aceite esencial de comino negro, nigelina, nigelón, vitaminas, minerales

Para qué sirve este aceite vegetal

El aceite de comino negro —conocido también como el “aceite de los faraones”— es imprescindible para cuidar pieles sensibles y/o irritadas. También es excelente para muchos problemas capilares, como caída del cabello o caspa. Esto es en gran medida por su valioso aporte en polifenoles y compuestos muy específicos como la timoquinona.

Por lo mismo, suele tener varios usos cosméticos. Entre ellos, cremas o leches para pieles irritadas, purificante para pieles con acné, mascarillas para el cabello seco o casposo, aceite de masaje para dolores musculares, entre otros.

Tampoco podemos olvidar mencionar que es un muy buen cicatrizante, antiinflamatorio, estimulante inmunitario, antioxidante, antiséptico, fungicida ¡e incluso antialérgico! En cuanto a su fragancia, esta es similar a la de la nuez moscada.

La mejor parte es que en Bienverde tenemos para ti dos formatos (de un litro y 50 ml) para que escojas el que mejor se adapte a tus necesidades. Eso sí, recuerda siempre conservarlo fuera del alcance de los niños y mantenerlo lejos de toda fuente de calor y luz. Tampoco te asustes por cómo viene, ¡pasa al estado líquido por encima de los 25 °C! Puedes ver el resto de los detalles en su envase.

Cómo usar el aceite de comino negro

  • Para contrarrestar la caspa: dos veces por semana, masajea tu cuero cabelludo con una o tres cucharadas de aceite de comino negro y dos gotas de aceite esencial de romero verbenona. Envuelve en una toalla tibia durante mínimo media hora y luego enjuaga con un champú suave (idealmente sin sulfatos, siliconas o sustancias tóxicas).
  • Para pieles secas, irritadas o agrietadas: limpia y humedece tu piel con el hidrolato más adecuado para tu tipo (mixta, grasa, seca o normal); sobre la piel húmeda, aplica de dos a cuatro gotas de este aceite vegetal previamente entibiado en la palma de tus manos.
  • Como anticaída del cabello: masajea tu cuero cabelludo con una cucharada de aceite vegetal de comino negro, una cucharada de aceite vegetal de argán y dos gotas de aceite esencial de ylang ylang; deja actuar como mínimo una media hora y lava con un champú suave.
  • Para combatir infecciones urinarias: toma un baño con una gota de aceite de comino negro y tres de árbol de té. Recuerda mezclarlas previamente en sal para evitar que el aceite quede a flote.

Otras propiedades e información

Es una planta de la familia de la Ranunculaceae y su nombre alude al color de sus semillas. Suele crecer en aquellos países que rodean el mar Mediterráneo y al oeste asiático, aunque también se cultiva en regiones del oeste y al centro de Arabia Saudí.

Como pudiste ver, es excelente para solucionar ciertos aspectos estéticos de nuestro cuerpo, incluso para recuperarte de enfermedades crónicas. Por todas estas propiedades, incluso Mahoma afirmaba que “curaba todo menos la muerte”.

No obstante, también tiene otros atributos en el sector de la aromaterapia; por ejemplo, es útil para la fatiga mental y el bloqueo emocional. ¡Además de reforzar el sistema inmunológico!

Podemos concluir, entonces, que este aceite vegetal es muy versátil para solucionar diferentes afecciones relacionadas con nuestro cuerpo y emociones. Y, aunque predomine mayormente el primer punto, no se puede olvidar utilizarlo para sus beneficios psicoemocionales.

Sin embargo, si aún tienes dudas sobre el aceite de comino negro o cualquier otro producto, puedes contactarnos a través de nuestro Instagram o WhatsApp. ¡Aquí estamos para ayudarte!

Para finalizar, te dejamos la invitación abierta para leer nuestro Aroma-blog, en el que tenemos más consejos e información respecto al mundo de la aromaterapia y el cuidado personal. ¡Así que no olvides ir a darle una mirada!

Peso 0,12 kg
Dimensiones 4,5 × 4,5 × 11,5 cm
Tamaño

50 ml, 1 lt

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de compra