Aceite esencial de Incienso 5 ml

$18.900 c/IVA

El aceite esencial de incienso es utilizado en ceremonias rituales, aromaterapia y cosmética natural por sus diversas propiedades. Entre ellas, que favorece estados meditativos y contiene propiedades antioxidantes.

Disponibilidad: Hay existencias

SKU: 5420008513350 Categoría:

Sobre el aceite de incienso en Chile:

  • Nombre científico: Boswellia carteri
  • Parte destilada: Oleorresina
  • Principales moléculas aromáticas: Limoneno, α-pineno

Para qué sirve este aceite esencial

El aceite de incienso tiene usos tanto en ceremonias religiosas u otros rituales, como en la aromaterapia y en la cosmética natural. En los dos primeros casos, se debe a sus propiedades que favorecen el estado meditativo y el recogimiento. En cuanto al tercer punto, se le reconoce por sus propiedades cicatrizantes, reafirmantes y para combatir llagas, psoriasis o eczemas.

Si bien se encuentra en algunos productos cosméticos, la mayoría de sus beneficios se aprovechan fácilmente en la difusión ambiental. Dado su efecto sobre el sistema nervioso, nos ayuda a relajar, soltar tensiones u obsesiones.

Cómo utilizar el aceite esencial de incienso:

  • Para una dulce meditación: En un frasco ámbar (de ser necesario, entibiar el frasco entre las manos o a baño maría sin recalentar) diluir treinta gotas de: aceite de incienso, naranja dulce, palo de Ho y esencia de yuzu. Cerrar, agitar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y luego añadir cuatro o seis gotas a un difusor ambiental. Dejar actuar entre quince y veinte minutos.
  • Una crema antioxidante y calmante: Para pieles maduras, derretir a baño maría dos cucharadas de manteca de karité, enfriar unos minutos y, mientras aún está blanda, agregar una cucharada de aceite vegetal de borraja, o el necesario para lograr una consistencia fácil de esparcir. Finalmente, añadir tres gotas de aceite esencial de incienso y tres gotas de aceite esencial de jara. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y aplicar en suaves masajes sobre el rostro limpio.
  • Un roll on para meditación y contemplación: En un roll on de 10 ml, verter veinticinco gotas de aceite esencial de naranjo amargo y quince gotas de aceite esencial de incienso (previamente licuado a baño maría). Rellena con aceite vegetal de jojoba y aplica en la parte interna de tus muñecas. Realiza tres inhalaciones.

Otras propiedades e información

En muchas culturas y tradiciones se le atribuye una función sagrada, y así transmutó a que la quema de incienso llegara a ser de uso cotidiano. En la actualidad, el término incienso se usa más bien para un gran número de productos; sin embargo, el origen de todo este concepto proviene de la planta Olíbano, de la cual obtenemos el aceite de incienso. En Chile es cada vez más común.

No obstante, la difusión del aceite de incienso evita la quema de varas, que pueden expandir productos nocivos en el ambiente; el humo, por ejemplo, que contiene residuos de pegamentos, aserrín y otros de sus componentes comunes.

En resumen, es un gran aceite para nuestras mezclas más preciadas de difusión. Ideal para ambientar una sesión de yoga o para meditar en tu hogar. ¡Sin olvidar su gran valor en cosmética natural!

¿Todavía tienes dudas sobre el aceite esencial de incienso en Chile? ¡Pues nosotros te ayudamos a resolverlas a través de nuestros canales oficiales de Instagram y WhatsApp. Recuerda además que debes conservar tus aceites lejos del sol y de los menores de cinco años, ¡y siempre leer el etiquetado!

Peso 0,045 kg
Dimensiones 3,3 × 3,3 × 8,3 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de compra