Aceite de Ricino 50 ml

$11.800 c/IVA

El aceite vegetal BIO de ricino tiene una textura naturalmente espesa y es reconocido por entregar beneficios tanto para cabellos dañados como para uñas frágiles. ¡Te invitamos a conocer sus propiedades!

Disponibilidad: Hay existencias

SKU: 5420008523885 Categoría:

Sobre el aceite de ricino en Chile:

  • Nombre científico: Ricinus communis
  • Parte utilizada: Semilla
  • Composición: Ácido ricinoleico

Para qué sirve este aceite vegetal

En la antigua civilización egipcia, era reconocido como emoliente y relajante para la piel. Se cuenta también que la reina Cleopatra, de belleza legendaria, utilizaba una gota de aceite de ricino para dar brillo al blanco de sus ojos y que también servía como desmaquillante.

Hoy en día, sus usos principales siguen ligados a la cosmética y cuidados de belleza. En parte por su textura densa y viscosa que otorga brillo, además de contribuir a dispersar pigmentos. Por otro lado, tenemos sus cualidades fortalecedoras, que ayudan en igual medida al cabello, uñas, cejas y pestañas.

Es común encontrar el aceite de ricino en Chile en varias preparaciones cosméticas como champús, cremas, mascarillas capilares, ungüentos, entre otros. ¡Y cómo no!, si cuando lo incluyes en tu rutina diaria de cuidados se nota, ya que incluso disminuye las manchas oscuras de las manos.

También cabe destacar que es un buen cicatrizante, purificante, antibacteriano, antiviral y fungicida. Eso sí, su conservación suele ser un poco efímera, por lo que se recomienda siempre tenerlo en un lugar oscuro.

Además, te permite mezclarlo con aceites esenciales, de manera que puedas hacer diferentes mezclas para beneficiarte de diversas formas. Por ejemplo, el de lavanda o el ylang ylang, en caso de cabello seco o dañado; y el de jengibre o pomelo contra la caída del cabello. Descuida, que más abajo te damos más ideas.

Dicho esto, si buscas un aceite de ricino en Chile que cubra tus necesidades, sea 100 % orgánico y efectivo, ¡en Bienverde somos tu mejor opción! Nos especializamos en la aromaterapia científica y natural.

Cómo usar el aceite de ricino

  • Para favorecer el crecimiento del cabello o evitar su caída: aplica el aceite en tu cabello realizando un masaje de dos a tres veces a la semana. Al hacerlo, cubre la cabellera con una toalla caliente y deja reposar durante media hora o una. Transcurrido el tiempo, es importante retirarlo con champú.
  • Para fortalecer las uñas: cada noche, antes de acostarte, aplica una gota de aceite de ricino en cada uña. Luego masajea especialmente en la cutícula. También puedes preparar un ungüento con media cucharada de aceite de ricino, media cucharada de aceite de argán, quince gotas de aceite esencial de limón y una gota de vitamina E. Derretir la cera y los aceites a baño María y, una vez sacados del calor, añadir el resto de los ingredientes. Guárdalo en el refrigerador para que haga consistencia. Basta con aplicar en la noche.
  • Para desmaquillar rostro y ojos: basta con aplicar este aceite vegetal en un algodón o pétalo desmaquillante y frotar suavemente sobre tu rostro, asegurándote de sacar completamente el maquillaje. Puedes mezclarlo con otros aceites vegetales que sirvan para tu tipo de piel.

Otras propiedades e información

La planta de la que se extrae este aceite es de la familia de las euforbiáceas, cuyo origen es de la India o África. No obstante, su cultivo se ha extendido a oriente. Por lo mismo, se puede encontrar también con los nombres de “palma de Cristo”, “cherva”, “querva” o “crotón”. En cuanto a su versión en aceite, también se le conoce como “carapato”.

Ahora bien, otros usos que puedes darle son aplicándolo directamente en la zona que quieres beneficiar. Por ejemplo, para el crecimiento de tus pestañas (solo ten cuidado con que te entre producto en los ojos). Por otro lado, si sueles decolorar mucho tu cabello o este está muy dañado, también puedes aplicarlo de media altura hacia las puntas.

Lo anterior se debe a su presencia de vitamina E y ácido ricinoleico, que logran nutrir y fortalecer tu fibra capilar, purificar tu cuero cabelludo y promover la microcirculación de este. Cabe señalar que, dependiendo de tu tipo de cabello, puedes diluirlo con otro aceite vegetal.

Por esto y mucho más, el aceite de ricino es una excelente opción natural para conservar tu cuerpo, proteger y nutrir el cabello seco y/o dañado, endurecer las uñas frágiles y aliviar afecciones cutáneas. Y, como recordatorio, no te asustes si lo sientes muy denso: se vuelve fluido por encima de los 25 °C.

Es importante que lo conserves fuera del alcance de los niños y leas las precauciones impresas en su envase. Si sigues con dudas sobre el aceite de ricino o cualquier otro producto, podemos resolverlas a través de nuestro Instagram o WhatsApp. ¡Aquí estamos esperando tu mensaje!

Peso 0,12 kg
Dimensiones 4,5 × 4,5 × 11,5 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de compra