Aceite de ricino pestañas, uñas y cabello

aceite de ricino pestañas

El aceite de ricino es utilizado para pestañas hace mucho y por gente de todo el mundo. Este aceite vegetal que se deriva de la semilla del ricino se utiliza ya que los ácidos grasos que lo componen son muy nutritivos para nuestro cabello y piel.

Muchas personas perciben que con la aplicación regular, el aceite de ricino les ha ayudado a crecer pestañas y cejas más definidas y largas. En este artículo te entregamos todos los consejos esenciales para obtener los mejores resultados en tus pestañas con este increíble aceite.

Es utilizado por personas de todo el mundo para muchos propósitos, incluido el tratamiento del acné y la inflamación, y la reducción de arrugas y manchas de la edad. También es un ingrediente común en muchos productos de belleza, ya que puede agregar un efecto hidratante a los cosméticos sin obstruir los poros ni irritar la piel.

¿Cómo elegir el mejor aceite de ricino?

Lo primero y más fundamental antes de comprar cualquier aceite de ricino para pestañas, es leer la etiqueta para confirmar que es puro. El aceite de ricino que se ha mezclado con otros aceites o ingredientes puede causar irritación o no producir el resultado que busca. En especial en la zona del contorno de ojos que la piel es delgada y delicada.

Para prevenir cualquier posible reacción alérgica recomendamos al menos un día antes de su primer tratamiento de pestañas hacer una prueba fácil. Aplique una pequeña cantidad de aceite en la parte interior del codo. Si no desarrolla ninguna irritación en la piel, el aceite es seguro para usar en sus pestañas.

El aceite de ricino para pestañas de Pranarôm es un aceite completamente puro. Y está certificado como un producto de origen agroecológico, por una de las agencias más prestigiosas de la Unión Europea.

aceite de ricino pestañas

¿Cómo aplicar aceite de ricino en las pestañas?

El mejor momento para tratar tus pestañas es antes de acostarte. Sigue estos tres simples pasos para tratar tus pestañas con aceite de ricino y maximizar los resultados:

  1. Primero asegúrate de que tus pestañas están limpias y libres de maquillaje
  2. Luego, sobre un hisopo de algodón agrega una pequeña cantidad de aceite de ricino para tus pestañas
  3. Pasa delicadamente el hisopo de algodón a lo largo de la parte superior de la línea de las pestañas, teniendo mucho cuidado que nada del aceite entre en el ojo
  • Puedes utilizar un pincel delgado si prefieres, pero asegúrate de lavarlo con agua tibia y jabón, para luego secarlo y prevenir que se ensucie
  • Si entra aceite en el ojo puede ser irritante y debe lavarse inmediatamente con abundante agua

¿Para qué más sirve el aceite de ricino?

¡Para las cejas!

Como mencionamos antes el aceite de ricino ayuda a alargar las pestañas. Además promueve el crecimiento de las cejas, lo que puede ser útil si tienes poca densidad en esa zona o si percibes un aumento en la caída de ellas. Puedes aplicar de la misma manera que indicamos anteriormente para las pestañas, pero cubriendo la zona deseada.

Para fortificar tu pelo

Es hidratante y nutritivo, el aceite de ricino es ideal para reparar el cabello dañado. Te recomendamos aplicarlo como una máscara, una vez por semana con el pelo limpio y húmedo. Basta con masajear el cuero cabelludo por unos minutos, y luego debes amarrar tu pelo para dejarlo actuar por al menos cuatro horas. Para terminar con este tratamiento casero para el cabello te recomendamos lavar tu pelo, todo lo que sea necesario para eliminar los restos del aceite. Con el paso de un par de semanas notarás la diferencia de consistencia y suavidad en tu cabello.

Para fortalecer tus uñas

El aceite de ricino es conocido por ayudar al crecimiento de las estructuras queratinosas de nuestro cuerpo, así como para fortalecerlas, y evitar que se rompan. Al igual que el cabello las uñas también se ven beneficiadas. Para lograr este efecto te recomendamos aplicar una gota de aceite de ricino puro sobre cada una de tus uñas. Bastará con hacerlo una o dos veces por semana, idealmente con las uñas limpias y libres restos de otras cremas.

¿Hay alguna investigación que respalde todo esto?

Casi un noventa por ciento del aceite de ricino se compone de ácido ricinoleico, el cual se ha evidenciado que puede ayudar a revertir la caída del cabello. Siendo en la actualidad uno de los compuestos de origen natural más prometedores para estimular el crecimiento de cabello y pestañas.

¿El aceite de ricino se obtiene del castor?

Este es un mito completamente falso. El aceite de ricino como mencionamos anteriormente se obtiene de las semillas de esta planta arbustiva. El origen de esta confusión proviene de su traducción al inglés, que es “castor oil”. Esta similitud ha provocado que muchos lo confundan, principalmente con el “castoreum” o “castóreo”, que es una sustancia no relacionada, pero que efectivamente se obtiene de los castores.

El término “castor oil” y “castoreum” pueden sonar similares en inglés, pero en la práctica no están relacionados en absoluto. Aunque, ¡no deja de ser sorprendente la cantidad de hispanohablantes que también confunden este aceite! Por lo que puedes seguir usando con tranquilidad tu aceite de ricino para pestañas y otros usos.

Conclusión

Si bien muchos productos de belleza que prometen hacer crecer las pestañas tienen un precio elevado y múltiples efectos secundarios indeseados. Por esto el aceite de ricino se presenta como una opción más asequible y totalmente natural.

El aceite de ricino para pestañas también es fácil y seguro de usar. Con un poco de paciencia y consistencia, podrías disfrutar de pestañas más hermosas y largas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Carrito de compra